Cilok ala anak kost
Cilol cemilan enak dan dapat di buat dengan alat dan bumbu sederhana in the kost.

Bahan :

250      gr                     Tepung tapioka

250      gr                     Tepung terigu

200      ml                    Air hangat

Daun bawang / Daun seledri sesuai selera

Bawang putih dan bawang merah goreng secukupnya

5          siung                Bawang putih

1/2       sdt                   Merica

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Penyedap rasa

Bahan Saus :

1          ons                  Kacang tanah

5          buah                Cabai merah

1          siung                Bawang putih

1          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Cara membuat :

  1. Untuk cilok : masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang/seledri, bawang merah & putih goreng, merica, garam, penyedap rasa ke dalam loyang. Aduk rata semua bahan.
  2. Masukkan air hangat dan uleni sampai kalis. Setelah kalis adonan dapt di bentuk.
  3. Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan cilok ke dalam air.
  4. Tunggu sampai cilok mengapung dan tiriskan.
  5. Untuk saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng kacang tanah hingga berwarna coklat .
  6. Haluskan kacang tanah yg telah digoreng, cabai dan bawang putih. Setelah halus, beri air hangat atau dapat direbus sebentar agar lebih tahan lama.

Resep dari Faizatun Nisa
Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.

Nutella Choux Pastry

Nutella Choux Pastry

Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

PANETTONE

PANETTONE

Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.

Palmia
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia