Basreng Gurih Daun Jeruk
Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.
Bahan :
250 gr Tepung tapioka
250 gr Tepung terigu
200 ml Air hangat
Daun bawang / Daun seledri sesuai selera
Bawang putih dan bawang merah goreng secukupnya
5 siung Bawang putih
1/2 sdt Merica
1 sdm Garam
1 sdm Penyedap rasa
Bahan Saus :
1 ons Kacang tanah
5 buah Cabai merah
1 siung Bawang putih
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.
Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.
Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.