Tempe Lebar Abang-abang
Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
4 butir kuning telur
160 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
55 cc air
6 gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
1/2 sdt garam
Bahan B:
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Mixer kuning telur dan gula pasir. Hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk.
3. Masukkan mentega leleh, air, dan pasta coklat. Aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga stiff peak.
5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Secara bertahap.
6. Tuang dalam loyang uk. 28x28.
7. Panggang dengan suhu 220' selama 20 menit, tambahkan 10 menit utk api atas.
8. Angkat dari loyang dan dinginkan. Cream 100 gr palmia royal 25 gr gula halus SKM secukupnya.
Cara Membuat:
Mixer butter dan gula hingga halus. Tambahkan SKM. Tes rasa. Penyelesaian Oles kue dengan cream, taburkan meses, gulung dan rekatkan.
Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan cream dan taburi semua permukaan bolu gulung dengan meses.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!