Bubur Candil Ubi Rambat
Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Candil:

  • 250 gr ubi jalar
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

 

Bahan Kuah Gula:

  • 200 ml air
  • ½ sdm garam
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm tepung ketan (larutkan dengan air)

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit ubi, kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat lalu rebus bola-bola candil hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan
  2. Rebus semua bahan gula kecuali santan dan larutan tepung ketan, masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring
  3. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil, larutan tepung ketan, dan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
ROTI JALA ISI PISANG

ROTI JALA ISI PISANG

Mantap nih ngemil yg manis manis.

Bakso Aci Saus Kacang

Bakso Aci Saus Kacang

Salah satu menu takjil yang menjadi favorit Bakso Aci Kuah Kacang. Agar tidak bosan setiap harinya terkadang memasak menu yang berbeda sebagai menu berbuka puasa.

Roti Maryam Sederhana

Roti Maryam Sederhana

Roti maryam teman makan.

Marmer Cake

Marmer Cake

Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia