Bolu Sarang Semut
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

200 gr gula pasir

225 ml air panas

75 gr Palmia Margarin Serbaguna

100 ml kental manis

4 butir telur, kocok sampai berbusa

90 gr terigu

25 gr maizena

1 sdt soda kue

½ sdt baking powder

 

Cara Membuat:

1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.

2. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.

3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan susu kental manis. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.

4. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

5. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata. 

6. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.

7. Panggang selama 40 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.

8. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong. Sajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Kroket Kentang Wortel

Kroket Kentang Wortel

saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.

Brownies Peanut Butter

Brownies Peanut Butter

Si hitam manis. Perpaduan antara coklat dan selai kacang yg membuat brownis ini istimewa.

Cake Tape Panggang

Cake Tape Panggang

Cemilan Sore hari

Kentang Panggang Palmia

Kentang Panggang Palmia

Hallo Palmia...karena sering di rumah dan musim hujan.jadi kepengen ngemil terus nih...dan muncul ide ini..buat camilan buat sekeluarga terutama anak anak saya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia