Mie Kripik Pedas
Mie dan kripik singkong dengan rasa pedas
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 Kg Ubi Kayu (Parut)
250 Gram Gula Pasir
400 Ml Santal Kental
2 Sdm Tepung Tapioka
1 Sdm Creamer (fibercream)
1/2 Sdm Garam
2 Butir Telur (aduk lalu di saring)
75 Gram Palmia Margarin Serbaguna
Vanili Bubuk
Keju
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut (parutan dengan tangan saja) setelah di parut peras singkong biar singkong nya tidak mengandung air/ kering agar ubi tidak terasa pahit
2. Masak Santan dan gula pasir terlebih dahulu dengan api kecil sampai gula benar - benar larut • Campur kedalam satu wadah Singkong parut, santan yang sudah di campur gula tadi, tepung tapioka, creamer, telur, garam, vanili aduk hingga rata
3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna alas dengan kertas roti oles kembali dengan margarin.
4. Panggang dengan suhu 180°c Hingga setengah matang, keluarkan dari open dan parut keju diatas nya. Masukkan kembali kedalam open tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan benar - benar matang. Setelah dingin potong - potong bingka lalu sajikan.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.