Bika Singkong Ubi
Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan: 

1 kg ubi kayu

250 gr gula pasir

200 mm santan kental

50 gr butter Royal PALMIA, cairkan

2 telur

1/2 sdt vanili

3 tetes pewarna kuning

1/4 sdt garam

Olesan:

1 telur kocok lepas Keju parut secukupnya

Cara pengolahannya:

1. Parut ubi kayu lalu peras air nya. Biarkan air perasan ubi mengendap, setelah itu buang airnya ambil sari Pati endapan campur ke ubi parut.

2. Kocok lepas telur bersama vanili, garam, dan pewarna.

3. Masukan campuran telur ke adonan ubi, tambahkan santan, margarin cair dan gula aduk rata.

4. Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuang adonan dalam loyang. Oven dengan suhu 180°c kurang lebih 45 menit (tergantung jenis oven).

5. Saat setengah matang, keluarkan buka olesi telur yang dikocok loas lalu taburi keju parut oven kembali hingga matang kecoklatan bagian atasnya, angkat.

6. Tunggu sampai dingin, lalu diiris sesuai selera.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pukis Romantis

Pukis Romantis

Pukis Romantis ini merupakan modifikasi pukus dengan topping yang menggugah selera

Roti Bakar Kopi

Roti Bakar Kopi

nyoba nyoba bikin roti bakar kopi, ternyatas enak juga yah, cobain dehhh.

Sweet Corn Melted

Sweet Corn Melted

Kreasi cemilan dari jagung dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang lumer yang bikin nagih.

Roti Maryam Palmia

Roti Maryam Palmia

Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia