Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
125 gr Palmia Royal
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula halus
1 sdt coklat bubuk
1 sdt kulit jeruk parut
Isi:
150 gr kurma tanpa biji,
1 sdt minyak,
1 sdt kayu manis bubuk,
1/2 sdt kapulaga hijau bubuk
Choco chips secukupnya
Cara membuat :
1. Aduk rata Palmia Royal, gula halus & kulit jeruk.
2. Masukkan tepung terigu & tepung maizena. Aduk rata.
3. Ambil 1/4 adonan beri coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
4. Isi: Haluskan kurma, tambahkan kayu manis & kapulaga. Aduk rata. Masukkan minyak. Siap pakai.
5. Ambil 1 sdt adonan putih (7 gr), beri isian. Bulatkan agak lancip ujungnya.
6. Adonan coklat : giling tipis, buat motif kotak2 kecil. Gunakan ring cutter uk 2 cm.
7. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih. Beri choco chip
8. Panggang dengan api kecil (150°) selama 35 menit. Sajikan
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.
Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.