Tumisan Daging jadi Nikmat, Ini Cara Memotong Daging yang Baik

 

Saat membuat tumisan daging Anda sering merasa daging alot dan keras saat dimakan? Bagi pemula memotong daging mungkin terasa sulit, salah dalam teknik memotongnya akan membuat daging yang telah dimasak terasa alot dan keras. Lalu bagaimana cara memotong daging yang baik agar ? Kali ini Palmia akan berbagi tipsnya.

1. Menghilangkan Selaput

Sebelum memotong daging, Anda harus membersihkan selaput lemak yang membungkus bagian luar daging.

 2. Potong Melawan Arah

Potonglah daging secara vertikal atau berlawanan dengan arah serat. Memotong searah serat daging akan membuat daging alot atau keras saat disantap.

 3. Pisahkan dengan Otot

Pada beberapa item, daging terbentuk oleh lebih dari satu otot daging, misalnya terbentuk oleh 5 otot daging. Maka setiap otot harus dipisahkan dulu mengikuti selaput pembatas setiap otot, baru kemudian daging tersebut dipotong melintang.

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, daging bisa diolah dengan resep andalan menggunakan Palmia Garlic Margarine. Selamat mencoba ya!


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia