Tips Menghemat Waktu Memasak Saat Bulan Puasa

 

Memasak adalah rutinitas yang selalu dilakukan oleh ibu rumah tangga sehari-hari. Terlebih lagi saat bulan puasa tiba, kegiatan di dapur malah semakin padat ketika bulan suci tiba. Lalu bagaimana agar masak lebih praktis dan menghemat waktu di dapur? Berikut tips dari Palmia.

  1. Merencanakan menu berbuka dan sahur

Membuat menu berbuka dan sahur untuk jangka paling tidak seminggu kedepan dapat menghemat waktu Anda. Dengan begitu, Anda tidak akan bingung memikirkan akan masak apa setiap harinya. Anda tinggal membuka jadwal menu hari ini dan langsung memasaknya. 

  1. Siapkan bumbu

Masakan Indonesia terkenal dengan kaya bumbu dan rempah. Jika Anda sering masak menggunakan banyak bumbu, siapkan stok bumbu yang telah dikupas dan dibersihkan. Untuk memasak tumis-tumisan, pastikan Palmia Margarine Serbaguna selalu ada di lemari dapur Anda.

  1. Olahan sayur

Di bulan puasa asupan sayur sangat penting agar pencernaan kita tetap lancar dan kelembaban kulitpun terjaga. Jika Anda membeli sayuran cukup banyak untuk persiapan memasak, sebaiknya cuci sayuran lalu keringkan. Setelah airnya kering bungkus dengan kertas bersih/koran, masukkan ke dalam wadah tertutup. Cara ini bisa membuat sayuran lebih lama bertahan di dalam kulkas. Untuk jamur, Anda tidak boleh mencucinya terlebih dahulu, tetapi langsung dibungkus dengan koran.

  1. Membersihkan dan merapikan kulkas

Tips terakhir ini tidak kalah pentingnya. Selama bulan Ramadan, pasti Anda menyimpan berbagai bahan makanan ataupun makanan jadi di dalam kulkas. Agar lebih mudah mencari bahan makanan yang Anda perlukan untuk memasak pastikan sebelum bulan puasa tiba, Anda sudah membersihkan dan merapikan kulkas. Tidak hanya lebih praktis, bahan makanan pun menjadi lebih segar.

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia