Resep Cemilan Choco Cookies Cuma Pake Takaran Sendok

Salah satu rahasia resep cemilan lezat adalah takaran bahan yang pas. Lantas, bagaimana kalau mau bikin Choco Cookies yang lezat, tapi nggak punya timbangan? 

Jangan bingung, Bu, Palmia punya nih resep kue kering yang bahan-bahannya sederhana dan mudah dibuat hanya dengan takaran sendok aja. Baca sampai habis ya!

Bahan Cookies

Untuk membuat Choco Cookies ini, Ibu harus menyiapkan tepung, Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, cocoa powder, dan choco chip. Karena kita akan membuat resep cemilan tanpa timbangan, maka Ibu bisa mengira-ngira kebutuhan bahan dengan panduan takaran sendok berikut ini:

1 sdm tepung terigu = 10 gram

1 sdm gula halus = 10 gram

1 sdm margarin = 12 gram

1 sdm cocoa powder = 7 gram

Proses Pembuatan

Masukkan seluruh bahan resep cemilan dalam wadah, aduk rata, kemudian bentuk adonan bulat-bulat. Selanjutnya, pipihkan adonan dan rapikan bentuknya dengan garpu. Beri topping choco chip sesuai selera. Panaskan oven, kemudian panggang Choco Cookies selama 8-12 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, diamkan selama 1-2 menit sebelum dimasukkan dalam toples.

Tips masak cookies bisa beraneka macam. Jika Ibu lebih suka Cookie yang kering, maka Ibu bisa memanggang adonan selama 8-12 menit. Namun, jika ingin cookies yang terasa lebih chewy saat dikunyah, maka cukup panggang kue selama 3-5 menit.

Bagaimana, mudah bukan membuat resep cemilan hanya dengan takaran sendok? Kalau mau tahu resep kue kering simpel lainnya, Ibu bisa cek di www.Palmia.co.id ya. Selamat mencoba!

Baca juga: Inspirasi Resep Kue Enak dan Praktis untuk Hampers Momen Spesial


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia