Rempah Indonesia sangatlah beragam, wajar saja jika kuliner di tiap daerah punya cita rasa yang kuat dan khas karena memang berbeda daerah, beda pula rempah yang sering digunakan. Ada hal unik yang perlu Anda ketahui mengenai beberapa fakta dari rempah Indonesia, simak di bawah ini ya.
Sering Dipakai untuk Masakan Bali
Salah satu hal yang membuat kuliner khas pulau dewata terasa khas adalah penggunaan rempahnya. Terasa pedas dan bikin nagih dengan aroma rempah yang kuat membuat banyak yang penasaran kira-kira bumbu apa yang digunakan.
Dalam bahasa Bali, bumbu disebut base. Salah satu bumbu dasar dari masakan Bali adalah base wengen. Nah, rempah Indonesia yang digunakan dalam bumbu dasar ini cukup jarang digunakan di daerah lain. Penasaran apa saja rempahnya, yuk simak di Macam-Macam Rempah Di Bumbu Bali.
Selain Jadi Bumbu, Bisa Jadi Sambal
Pecinta kuliner pedas tentu tidak asing dengan sambal matah. Meski terbuat dari bahan-bahan yang mentah, popularitasnya tak kalah dengan sambal bawang atau sambal goreng. Bahkan sambal matah jadi favorit para wisatawan di Bali karena memang rasa pedasnya khas bisa didapat dari rempah Indonesia.
Selain sambal matah, Anda perlu tahu sambal Bali lain yang tak kalah nikmat, yaitu sambal Embe. Meski punya bahan-bahan yang hampir serupa dengan sambal matah, kamu akan merasakan sensasi berbeda dari sambal Embe, yaitu tekstur garing. Kenapa bisa begitu, coba yuk langsung cek di Beda Sambal Matah & Sambal Embe Bali, Mau Yang Mana?
Bisa Dijadikan Minuman Menyehatkan
Selain untuk bumbu, rempah juga sebenarnya bisa dijadikan minuman yang menyehatkan contohnya seperti jamu. Namun bila Anda termasuk kurang menyukai rasa jamu yang begitu kuat, menjadikan rempah sebagai campuran dari infused water adalah pilih yang tepat.
Tak perlu bingung dengan rasanya, asalkan Anda bisa memilih jenis rempah yang tepat, tentu rasa infused water ini tidak akan aneh. Cari selengkapnya di Infused Water dari Rempah Dapur ya.
Sudah mengetahui faktanya, waktunya Anda mulai berkreasi membuat hidangan di rumah jadi luar biasa dengan rempah Indonesia yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna ya. Happy cooking, Palmia Fans!