Ada begitu banyak resep masak daging sapi ala restoran yang menarik dan bisa dibuat untuk menu masakan sehari-hari di rumah. Salah satu yang cukup unik dan populer adalah Swedish Meatballs. Tapi, tahukah Ibu WOW bahwa ada satu macam meatball lainnya yang juga tidak kalah populer, namanya Italian Meatballs.
Sama-sama meatball, lantas apa yang membedakan keduanya? Simak penjelasan berikut!
Bumbu Rempah
Saat memulai proses masak daging sapi menjadi Swedish Meatballs, Ibu WOW akan membutuhkan bermacam rempah dengan cita rasa kuat, seperti lada putih, pala, dan jahe.
Sedangkan, untuk Italian Meatballs tidak diperlukan bumbu rempah yang banyak. Ibu WOW hanya perlu mencampurkan bawang putih, bawang bombay, daun parsley, dan keju parmesan dalam adonannya.
Saus
Perbedaan yang paling mencolok, terletak pada saus yang digunakan. Swedish Meatballs disiram dengan saus krim kental berwarna coklat yang terbuat dari campuran kaldu daging sapi dan heavy cream.
Sementara itu, Italian Meatballs disiram dengan saus berwarna merah segar yang rasanya cenderung asam karena terbuat dari bahan dasar tomat.
Penyajian
Meski cocok dijadikan menu masakan sehari-hari, Swedish Meatballs ternyata biasa dihidangkan sebagai makanan pembuka atau appetizer di negara asalnya, lho. Berbeda dengan Italian Meatballs yang disajikan bersama menu-menu pasta sebagai hidangan utama.
Itu dia perbedaan dari Swedish Meatballs dan Italian Meatballs. Ibu WOW, ingin mencoba masak daging sapi ala mana? Apa pun yang Ibu pilih, pastikan masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna supaya makanan jadi WOW lezatnya, WOW juga sehatnya. Selamat mencoba!
Baca juga: Cara Mengocok Putih Telur Agar Kue Mengembang Sempurna