Selain terkenal karena K-Drama, K-Movie, dan K-Pop-nya, Korea Selatan juga dikenal sebagai negara yang memiliki aneka masakan ayam. Hal tersebut karena orang Korea sangat menggemari ayam, terutama ayam goreng.
Selain ayam goreng, masih banyak lho aneka masakan ayam khas Korea yang bisa jadi pilihan menu masakan sehari-hari keluarga. Apa saja? Yuk simak artikel berikut!
Baca: Tips Masak Ayam Panggang Empuk dan Juicy untuk Tahun Baruan
Buldak
Ini dia salah satu masakan sehari-hari orang Korea yang kerap muncul dalam scene drakor. Aneka olahan ayam ini terbuat dari dada ayam fillet yang dimarinasi dengan bumbu pasta cabai, sehingga memiliki cita rasa pedas yang “membakar lidah”. Itulah mengapa, Buldak juga dikenal dengan istilah Korean Fire Chicken.
Kkanpunggi
Menu ini merupakan salah satu aneka masakan ayam Korea yang dipengaruhi Tiongkok. Keistimewaannya terletak pada siraman saus spesial yang memiliki rasa asam, manis, dan pedas sekaligus. Secara komposisi bahan dan cara masak, kkanpunggi hampir mirip dengan ayam cabai garam yang juga populer di Indonesia lho, Bu.
Baca juga: Tips Memanggang Kue Anti-Gosong
Dak Galbi
Di Korea, dak galbi merupakan makanan hangat yang cocok untuk disantap ketika musim dingin tiba. Menu ini terbuat dari tumisan daging ayam dan sayuran yang direndam dengan bumbu gochujang khas negeri ginseng. Selain menggunakan ayam, dak galbi juga bisa dibuat dengan daging sapi.
Jadi makin banyak pilihan aneka masakan ayam yang bisa disantap bersama keluarga ya, Bu. Kalau mau lihat rekomendasi resep masakan sehari-hari lainnya, langsung aja cek di kolom resep Palmia.co.id.
Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk dari Nasi Sisa