Kalau Indonesia terkenal dengan rendang dan ciri khas gulai atau semur daging yang kaya akan rempah, yuk ketahui hidangan khas berbahan daging dari berbagai negara berikut ini yang bisa jadi inspirasi kreasi masakan Anda selanjutnya.
Kebab – Turki
Indonesia sudah tak asing dengan hidangan yang satu ini. Jadi salah satu makanan khas Turki yang begitu terkenal di Indonesia, Anda bisa mencoba kreasi kebab untuk suguhan saat acara keluarga di rumah.
Kebab Turki sebenarnya adalah daging yang ditusuk dengan tusukan besi lalu dipanggang diatas bara. Selanjutnya dagingnya bisa disajikan dalam berbagai cara dan yang paling terkenal di Indonesia adalah disajikan dengan tortilla dan sayuran. Dagingnya pun umumnya adalah daging sapi, domba atau ayam.
Agar lebih berbeda dan istimewa dari kebab yang biasanya, Anda juga bisa membuat Kebab Tuna Paprika menggunakan Palmia Garlic Margarine lho.
Kleftiko – Yunani
Bila Anda ingin hidangan yang berbeda dari biasanya, Anda harus tahu kuliner khas Yunani ini. Berbahan dasar daging kambing, kleftiko punya proses memasak yang lama atau bisa disebut slow cooking sehingga tektur daging pun jadi lebih empuk. Kleftiko ini pun dijamin tidak akan bau prengus karena daging di stew dalam rendaman perasan air lemon, bawang putih dan minyak zaitun.
Bulgogi – Korea
Bila Anda sering menonton drama Korea, tentu Anda tidak akan asing dengan hidangan bulgogi ini. Berasal dari kata ‘api’ dan ‘daging, bulgogi adalah hidangan daging sapi yang diiris tipis dan dibumbui terlebih dahulu sebelum di panggang. Irisan daging direndam dalam bumbu berupa campuran kecap asin, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai, jahe, gula dan anggur.
Umumnya pun untuk menikmati bulgogi, masyarakat Korea akan meletakkan dulu daging di atas selada dan ditambahkan kimchi (sawi berfermentasi dan bercita rasa pedas khas Korea) baru kemudian dimakan bersamaan. Apa Anda juga pernah melakukan hal yang sama saat menyantap hidangan yang satu ini, Palmia Fans? ??