Lebaran adalah salah satu momen spesial bagi umat Muslim. Banyak makanan dihidangkan, mulai dari masakan sehari-hari hingga hidangan spesial yang menggugah selera. Berikut adalah beberapa jenis masakan yang wajib ada di momen Lebaran!
Baca: Resep Cemilan Coklat Praktis Hanya dengan Takaran Sendok
Ketupat
Ketupat merupakan salah satu hidangan khas Lebaran yang tidak boleh dilewatkan. Ketupat dibuat dari beras yang dibungkus dengan daun kelapa, kemudian direbus hingga matang. Ketupat biasanya disajikan dengan opor ayam atau rendang.
Opor Ayam
Aneka masakan ayam nggak pernah ada matinya! Selalu pas dihadirkan dalam berbagai momen, baik untuk masakan sehari-hari ataupun momen spesial seperti Lebaran.
Opor ayam yang identik dengan kuah santan yang creamy ini, sangat cocok jadi teman makan ketupat, lontong, atau nasi putih.
Rendang
Rendang adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari daging yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dan santan hingga kuahnya kental dan dagingnya empuk. Selain terbuat dari daging sapi, rendang juga bisa diolah dalam bentuk aneka masakan ayam. Cita rasanya pun nggak kalah menggugah selera.
Baca juga: 3 Tips untuk Mencegah Makanan Bersantan Cepat Basi
Sayur Lodeh
Sayur lodeh merupakan salah satu masakan sehari-hari yang cocok untuk menu Lebaran. Hidangan sayur yang terbuat dari berbagai macam sayuran yang direbus dengan bumbu santan, daging, dan tahu atau tempe ini sangat nikmat disantap bersama nasi putih dan sambal.
Itulah beberapa jenis masakan wajib ada di momen Lebaran. Apa pun masakan yang Ibu buat untuk masakan sehari-hari ataupun Idul Fitri, jangan lupa tambahkan Palmia Margarin ya. Masakan pasti jadi lebih WOW lezat dan sehatnya.
Baca juga: Rekomendasi Alat untuk Membuat Donat Jadi Lebih Mudah