Teksturnya yang renyah dan lebih tahan disimpan dalam waktu lama membuat kue kering banyak penggemarnya. Selain itu, cara membuat kue kering juga tidak terlalu susah.
Bila Anda lebih sering membeli kue kering di toko, cobalah sesekali mencoba membuat sendiri di rumah. Agar kue yang Anda buat terasa lebih lezat dan terhindar dari kegagalan, simak dulu beberapa hal penting yang harus Anda perhatikan seputar membuat kue kering.
- Kue Kering Punya Banyak Varian
Baik kue kering modern ataupun tradisional, masing-masing punya banyak varian dan ciri khasnya masing-masing. Bila kue kering modern lebih sering menggunakan bahan utama dari tepung terigu dan Royal Palmia Butter Margarin serta campuran buah-buahan impor, bahan utama tiap kue kering tradisional lebih bervariatif tak hanya menggunakan tepung terigu saja melainkan menggunakan tepung ketan, tepung beras, sagu, tepung tapioka, ketela, dan umbi-umbian. Tengok yuk, apa saja kue kering goreng tradisional yang jadi primadona di hari perayaan atau pun saat ngemil bersama di Macam-Macam Kue Kering Goreng yang Mudah Cara Bikinnya.
- Macam-macam Kacang yang Bisa Digunakan untuk Kue Kering
Umumnya, kacang yang digunakan untuk membuat kue kering tradisional adalah kacang tanah. Tapi bila Anda ingin mencoba membuat kue kering kacang yang lebih modern, Anda bisa menggunakan jenis kacang yang lebih variatif dan awalnya tidak tumbuh di daerah tropis seperti kacang pistachio dan kacang pecan. Simak jenis kacang dan bagaimana mengolahnya di artikel Macam-Macam Kacang Untuk Kue Kering Modern ya.
- Proses Memasak yang Benar
Untuk membuat kue kering menggunakan oven, Anda perlu memperhatikan beberapa hal agar hasil kue matang merata. Selain dari segi ukuran, dimana adonan kue harus dibentuk atau dicetak sama besar, Anda perlu memperhatikan suhu oven dan waktu pemanggangannya. Selalu panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memasukkan loyang berisi adonan. Hal ini bertujuan agar panas dalam oven merata dan seluruh bagian kue matang dan berwarna sama. Ketahui selengkapnya Cara Mudah Membuat Kue Kering, Anti Gagal & Gosong.
Terlepas dari bagaimana cara membuat dan apa bahannya, baik kue kering modern atau pun tradisional, keduanya sama-sama lezat dan tentunya tak ada salahnya mencoba membuat di rumah untuk menemani waktu santai atau acara spesial keluarga.