Tumis menumis memang terlihat mudah, tapi tidak dengan menumis sayuran karena mudah layu jika overcook. Palmia punya tips masak nih, agar tumisan sayur Ibu matang sempurna. Simak tipsnya berikut ini ya.
Perhatikan Ukuran Sayur
Memotong sayuran sama besar adalah salah satu tips masak yang mungkin sepele saat membuat masakan sehari-hari. Namun, hal ini penting karena akan mempengaruhi durasi masak tumisan Ibu agar seluruh sayuran matang berbarengan.
Panaskan Wajan
Selanjutnya, Ibu harus memastikan bahwa wajan sudah panas, bisa dilihat apakah margarin atau minyak yang digunakan untuk menumis sudah mengepulkan asap atau belum. Ketika sayuran mengenai wajan yang panas, maka bekas air saat mencuci sayuran akan cepat menguap, sehingga lebih cepat matang. Jadi makin praktis menyiapkan masakan sehari-hari untuk keluarga.
Posisi Sayuran dalam Wajan
Tips masak berikutnya nih, Bu. Pastikan juga seluruh sayuran berkumpul di tengah-tengah wajan, jangan menempel di sisi wajan, karena bagian tersebut lebih dingin ketimbang bagian tengah.
Hal tersebut dapat membuat sayuran masak lebih lama dan tidak matang sempurna. Ibu bisa mengakalinya dengan menggunakan ukuran wajan yang sesuai dengan banyaknya sayur yang akan ditumis.
Selain itu, saat akan menumis sebaiknya Ibu memasukkan sayuran bertekstur tipis terlebih dahulu, baru kemudian disusul dengan sayuran yang tebal. Sehingga, semuanya bisa matang bersamaan.
Itu dia tips masak sayur tumis ala Palmia yang bisa Ibu WOW coba praktekkan buat bikin masakan sehari-hari di rumah. Simak juga tips-tips lainnya dari Palmia ya.
Baca juga: Rekomendasi Resep Kue Enak untuk Hampers Momen Spesial