Mengapa daging bebek yang cenderung lebih alot dan amis dibanding daging ayam tetap digemari oleh banyak orang? Hal ini karena daging bebek diyakini punya cita rasa yang gurih dan nikmat dibanding daging lainnya. Apa Anda termasuk penikmat daging bebek? Jika iya, yuk coba buat di rumah sendiri menggunakan tips berikut agar daging bebek bisa lebih empuk dan bebas bau amis.
Gunakan Air Jeruk Nipis
Daging bebek yang sudah dipotong-potong sesuai selera Anda dan bersih dari darah atau bulu yang menempel bisa langsung Anda lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Dipercaya bisa menetralkan aroma amis pada daging bebek, diamkan selama kurang lebih 30 menit lalu cuci lagi hingga bersih.
Siram Air Daun Pepaya
Karena punya sidat menetralisir bau amis dan mengempukkan daging, Anda bisa mencuci daging bebek menggunakan air yang sudah dicampur daun pepaya, lalu cuci kembali dengan air biasa. Anda juga bisa menggunakan bahan-bahan lain di sini untuk mengempukkan daging ya.
Gunakan Rempah Saat Merebus
Masak daging bebek dengan menggunakan rempah selama kurang lebih 2 jam. Anda bisa menambahkan rempah seperti lengkuas, kunyit, jahe, daun jeruk atau serai sehingga aroma amis bisa hilang dan digantikan aroma rempah yang menggugah selera. Bila Anda tidak sabar menunggu daging bebek matang, coba sesekali menggunakan slow cooker di rumah. Pastikan Anda mengetahui dulu tips menggunakannya di sini agar tidak salah saat proses memasak.
Bila daging sudah empuk, tentunya Anda lebih leluasa saat mengolahnya. Mau dibuat opor atau dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin agar terasa lebih istimewa pun bisa tergantung selera. Biasanya Anda membuat kreasi hidangan apa dengan daging bebek?