Tidak hanya digunakan untuk menghias kue ulang tahun saja, cokelat leleh juga bisa digunakan untuk hiasan kue di Hari Valentine. Namun, melelehkan cokelat ternyata susah-susah gampang lho. Jika salah, cokelat akan menggumpal dan kadang aromanya seperti gosong. Ikuti beberapa tips berikut yuk untuk mendapatkan lelehan cokelat yang bagus.
Potong Kecil-kecil
Tips pertama, potong cokelat menjadi ukuran lebih kecil. Memotong cokelat menjadi kecil akan membuat cokelat cepat meleleh. Karena seringkali yang membuat kita lama melelehkan cokelat adalah karena ukurannya yang besar.
Pastikan Wadahnya Kering
Kemudian, pastikan wadah untuk melelehkan cokelatnya dalam kondisi kering karena satu tetes air saja dapat merusak tekstur cokelat yang akan dilelehkan. Sendok yang digunakan untuk mengaduk pun harus dalam keadaan kering ya.
Metode Tim
Lalu, pilih metode tim untuk melelehkan cokelat. Caranya, siapkan panci kemudian isi air kira-kira setengah lalu didihkan airnya. Masukan cokelat yang sudah dipotong kecil ke dalam wadah yang tahan panas atau mangkuk aluminium. Lalu letakkan wadah yang berisikan cokelat tadi ke dalam panci. Aduk terus cokelatnya sampai leleh dengan api sedang.
Jangan lupa tambahkan Palmia Butter Margarine agar lelehan cokelat terlihat lebih licin dan lembut. Nah, mudahkan tips nya. Selamat mencoba, ya ??