Tips Membuat Telur Dadar Fluffy ala Restoran

Telur dadar adalah masakan sehari-hari yang pasti hampir semua orang pernah mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Namun, Ibu WOW pernah tidak merasakan perbedaan antara telur dadar buatan sendiri dengan buatan restoran? Telur dadar buatan restoran cenderung lebih lembut dan tingkat kematangannya sempurna. Lalu, bagaimana untuk mendapatkan telur dadar yang selevel dengan buatan restoran. Yuk, Ibu WOW bisa simak saja tips masak berikut!

1. Perhatikan Suhu Telur 

 

Suhu telur yang paling baik dan siap dimasak adlah suhu yang setara dengan suhu kamar. Apabila suhu telur terlalu dingin, hal ini akan membuat proses pemasakan menjadi lebih lama sehingga telur menjadi lebih matang. Tips masak telur ini bertujuan agar hasil akhir telurnya akan matang dengan sempurna.

2. Tambahkan Air Mineral Biasa atau Sparkling Water

 

Tips masak ini merupakan salah satu rahasia agar bisa mendapatkan tekstur telur yang lembut. Tapi, menambahkannya juga nggak perlu banyak, cukup dengan satu sendok makan saja. Jadi, sembari telur dikocok lepas, Ibu WOW bisa mulai menambahkan satu sendok makan air mineral atau sparkling water sampai semuanya benar-benar tercampur.

3. Hilangkan Flek Putih Telur

 

Untuk tahu kapan selesainya telur dikocok, bisa dilihat dengan masih ada atau tidaknya flek putih pada telur. Pastikan flek putih tersebut sudah benar-benar hilang. Tips masak ini akan menghasilkan telur yang sempurna karena bisa dijadikan patokan kalau telur sudah siap untuk dimasak.

4. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna

 

Sebelum memanaskan minyak, lelehkan dulu Palmia Margarin Serbaguna ke dalam panci. Saat panci sudah mulai panas, baru deh Ibu WOW bisa langsung masukkan telur untuk mulai dimasak. Dengan Palmia Margarin Serbaguna, tekstur dan rasa dari telurnya akan menjadi lebih kaya.

5. Pertahankan Warna Telur

 

Usahakan hasil warna telurnya tetap di kuning cerah, jangan sampai kecoklatan. Untuk menjalankan tips masak telur yang ini, disarankan untuk proses memasaknya dengan api kecil saja. Kalau api terlalu besar, dikhawatirkan warna telurnya juga akan lebih cepat menggelap.

6. Gunakan Wajan Anti Lengket

 

Selain untuk mendapatkan tekstur yang lembut, tips masak ini juga bisa untuk menghasilkan hasil permukaan telur yang lebih mulus. Selain itu, ukuran dari wajan anti lengket juga perlu disesuaikan dengan porsi telur. Apabila wajannya terlalu besar, telur dadar akan menjadi lebih cepat matang.

Nah, itu dia beberapa tips masak yang bisa Ibu WOW terapin supaya bisa mendapatkan hasil telur yang fluffy ala restoran. Jangan lupa juga untuk selalu pakai Palmia Margarin Serbaguna agar hasil masakannya lebih WOW lezatnya!

Pokoknya cocok banget deh untuk menemani Ibu WOW ketika memasak masakan sehari-hari seperti ini!

Baca juga: Cara Masak Daging Sapi agar Bumbu Meresap


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia