Menjelang hari raya, kenaikan harga kebutuhan tidak bisa dihindari. Termasuk harga kue kering yang naik setiap tahunnya. Untuk menyiasatinya kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Salah satu yang bisa pelajari adalah membuat kue nastar. Kali ini Palmia akan memberikan tips membuat selai nastar.
- Untuk mendapatkan selai yang harum dan berwarna kuning cantik, baiknya Anda memilih buah nanas yang matang sempurna.
- Saat memarut buah nanas disarankan menggunakan parutan keju karena cenderung lebih aman dibanding menggunakan parutan kelapa.
- Hindari menggunakan blender saat membuat selain nanas. Karena, blender membutuhkan tambahan air untuk menggiling. Hal ini akan membuat proses memasak selai semakin memakan waktu.
- Masak nanas tanpa campuran apapun terlebih dahulu sampai kandungan airnya menyusut. Setelah itu baru campurkan gula dan kayu manis dan masak hingga selai nanas berubah menjadi kesat dan kering. Jangan lupa tambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa.
- Jika Anda menginginkan selai yang lebih kering, letakan selai di atas loyang ratakan hingga tipis, lalu panggang sebentar di dalam oven.
- Setelah selesai, bentuk bulat adonan selai agar lebih mudah saat dimasukkan ke adonan kulit nastar dan Anda bisa mendapatkan ukuran yang seragam.
Bagaimana? Sudah siap membuat kue nastar untuk Hari Raya nanti? Jangan lupa gunakan juga Royal Palmia Butter Magarine di dalam nastar Anda ya, dijamin nastar buatan Anda jadi rebutan seluruh keluarga. Happy Baking!