Saat mendengar kata "buah", Ibu WOW pasti langsung terpikirkan menu dessert yang manis. Memang benar, Bu, tetapi jangan salah, masakan sehari-hari yang memiliki rasa gurih pun bisa dipadukan dengan buah, lho.
Ternyata, buah bisa membuat rasa masakan sehari-hari menjadi lebih berlipat gurih. Dan pastinya, juga bisa memberikan rasa manis dan asam alami pada masakan Ibu. Mau tahu bagaimana tips masak dengan buah? Baca terus artikel Palmia ini ya!
Pilih Jenis Buah
Jenis buah yang dapat digunakan dalam masakan sehari-hari adalah buah dengan tekstur keras atau garing dan memiliki rasa asam manis. Beberapa di antaranya adalah mangga muda, jeruk, nanas, dan kismis.
Gunakan Buah Secukupnya
Tips masak dengan buah berikutnya adalah memastikan jumlah buah yang digunakan. Jika rasa buah sudah cukup manis, hindari menambahkan gula terlalu banyak. Begitu juga untuk buah yang memiliki rasa asam yang dominan, gunakan sedikit saja agar tidak mengganggu rasa dari bahan lainnya.
Cara Memasak yang Tepat
Menggunakan buah dalam masakan sehari-hari harus dilakukan dengan metode memasak yang tepat. Seperti memasak sayuran, buah juga tidak boleh terlalu lama di atas api yang panas agar teksturnya tetap garing dan tidak layu.
Itu dia beberapa cara memanfaatkan buat untuk membuat masakan sehari-hari jadi lebih gurih dan lezat. Pastikan masaknya pakai Palmia Margarin Serbguna ya, Bu, supaya semakin menggugah selera!
Baca juga: Tips Membuat Kulit Puff Pastry yang Renyah dan Berlapis