Tips Membuat Kulit Puff Pastry yang Renyah dan Lembut

Belakangan banyak sekali yang mencari puff pastry instan untuk membuat Croffle. Sebenarnya, Ibu WOW bisa lho bikin sendiri asal tahu tips masak yang tepat supaya kulit puff pastry yang dihasilkan renyah sempurna. Seperti apa tipsnya? Baca penjelasan berikut ini.

Perhatikan Pemilihan Bahan

Pemilihan bahan menjadi tips masak nomor satu yang harus diperhatikan ketika ingin membuat kulit puff pastry. Tips ini juga yang nantinya menentukan rasa dari resep kue enak buatan Ibu.

Dalam membuat puff pastry, Ibu memerlukan bahan-bahan, yaitu tepung, air, garam, gula, dan lemak. Untuk tepung, jangan salah pilih ya, Bu. Pastikan menggunakan tepung protein tinggi karena bisa menghasilkan banyak gluten, sehingga adonan puff pastry jadi lebih elastis dan kuat. Sedang untuk penggunaan lemak, Ibu WOW bisa memilih produk yang berkualitas tinggi, seperti Royal Palmia Butter Margarine.

Pembuatan Adonan

Tips masak berikutnya yang harus diperhatikan adalah saat proses pengolahan adonan. Setelah mencampurkan seluruh bahan, pastikan Ibu mendiamkan adonan terlebih dahulu selama kurang lebih 30 menit.

Cara menggiling juga menjadi tips masak yang menentukan kesuksesan puff pastry buatan Ibu. Dibutuhkan ketelitian dan kesabaran untuk melakukannya. Ibu bisa menggiling adonan berbentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 1.2 cm, kemudian potong menjadi beberapa bagian. Istirahatkan adonan setiap melakukan penggilingan.

Pemanggangan

Ada Tips masak tambahan nih untuk Ibu WOW. Jika ingin membuat cemilan berbahan puff pastry yang renyah dengan tampilan menarik, Ibu bisa memanggang adonan di oven dengan suhu tinggi sekitar 200’ C.

Demikian tips membuat kulit puff pastry untuk resep kue enak yang bisa Ibu praktikan di rumah. Selamat mencoba!

Baca juga: Rekomendasi Resep Cemilan dari Bahan Puff Pastry


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia