Siapa yang tidak kenal bakwan, camilan yang satu ini sering kali jadi pilihan kita sore hari atau menjadi teman makan siang. Tetapi tak jarang kita kesulitan membuatnya di rumah karena bakwan kita buat tidak sesuai rasanya atau bahkan hancur saat di goreng. Lalu, bagaimana sih membuat bakwan agar tidak hancur saat digoreng? Simak tipsnya di sini ya.
- Tambahkan Telur dan Tepung
Untuk mendapatkan adonan bakwan yang sempurna, pastikan anda menambahkan telur dan tepung dengan takaran yang pas. Jangan sampai adonan tidak telalu encer, karena adonan yang encer membuat bakwan pecah saat di goreng.
- Teknik Menggoreng
Teknik berikut ini tidak kalah penting dengan langkah yang pertama tadi. Saat menggoreng bakwan gunakan minyak yang panas dan banyak, agar adonan terendam dan bisa matang secara merata.
- Jangan Membolak-balik Adonan
Agar adonan tidak hancur, tunggu hingga bakwan matang di satu bagian lalu membaliknya, jangan terlalu sering membolak-balik.
Bakwan juga cocok sekali disantap dan tumis tauge. Jangan lupa, gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar lebih gurih dan nikmat. Menu bakwan goreng dan tumis tauge pun siap menemani makan siang bersama keluarga.