Tips Masak Ayam Panggang Empuk dan Juicy untuk Tahun Baruan

Momen tahun baru terasa makin seru dengan hidangan spesial seperti ayam panggang. Meski terlihat simple, ternyata butuh tips masak khusus untuk membuat ayam panggang yang lezat.

Untuk dapat dikatakan sukses dalam membuat salah satu aneka masakan ayam ini, Ibu WOW harus menunjukkan tekstur ayam panggang yang garing di luar dan empuk di dalam. Bagaimana caranya? Simak tips masak berikut.

Berikan Banyak Bumbu

Tips masak ini sangat penting dalam proses pengolahan ayam panggang, karena dapat mempengaruhi kelezatan ayam buatan Ibu. Balurkan sebanyak-banyaknya bumbu ke setiap bagian tubuh ayam, kemudian marinasi selama kurang lebih 30 menit.

Sebelum dipanggang, oleskan Palmia Margarin Serbaguna yang cocok untuk aneka masakan ayam, agar menghasilkan aroma harum, serta rasa ayam panggang yang gurih dan renyah di luar. Taburkan juga daun-daunan seperti rosemary, peterseli, dan thyme di sekitar loyang oven agar aroma ayam panggang makin kuat. 

Atur Suhu Oven

Jika proses membumbui sudah dilakukan dengan tepat, tips masak berikutnya juga tak kalah penting, yaitu mengatur suhu oven. Ibu WOW pasti nggak mau dong, kalau sudah capek-capek membumbui, terus proses memanggang gagal karena ayam kegosongan? 

Nah, untuk menghindari hal tersebut, setel oven di suhu yang disarankan, sekitar 190’-200’ C. Durasi memanggangnya adalah 15 menit untuk setiap ½ kg daging ayam. Jika sudah matang, balut ayam dengan alumunium foil dan istirahatkan selama 15-30 menit sebelum disajikan. 

Itu dia tips masak ayam panggang biar rasanya WOW, teksturnya juga empuk dan juicy. Selamat mencoba, Bu!

Baca juga: Aneka Masakan Ayam Kekinian Khas Korea

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia