Pernah kah Ibu WOW berpikir bahwa cara membuat martabak manis begitu rumit saat melihat pedagang memasaknya? Namun, jika ingin membuat resep cemilan ini di rumah, Ibu tidak perlu merasa demikian karena bisa menggunakan metode sederhana dengan alat masak seadanya. Cukup pakai teflon saja, lho. Simak tips masaknya dalam pembahasan berikut!
Baca: Cara Mudah Memastikan Adonan Kalis Sempurna
Pilih Teflon dengan Material Tebal
Ketebalan teflon menjadi salah satu penentu kesempurnaan hasil resep cemilan martabak manis buatan Ibu. Pasalnya, teflon yang tipis cenderung membuat martabak lebih cepat gosong. Akan tetapi, jika tidak memiliki teflon tebal, Ibu tetap bisa menggunakan teflon tipis asalkan telaten memperhatikan suhu api kompor.
Atur Tungku Kompor
Menjauhkan jarak teflon dari sumber api juga merupakan tips masak yang sebaiknya Ibu WOW lakukan agar martabak rumahan tidak mudah gosong. Hal ini bisa dilakukan dengan cara mengatur posisi tungku kompor ke arah berlawanan dengan posisi normal. Sehingga, jarak antara api dan teflon menjadi cukup jauh, panas api jadi lebih merata ke seluruh sisi teflon.
Baca juga: Ini Dia Penyebab Donat Kempes Setelah Digoreng
Cara Masak
Sudah tahu resepnya, Bu? Jika belum, Ibu bisa mencari resep cemilan martabak manis di website Palmia. Setelah menemukan resep yang diinginkan, Ibu WOW bisa langsung praktekan cara memasaknya.
Selepas mengolah adonan, pastikan Ibu sudah memanaskan teflon dengan api sedang hingga teflon benar-benar panas. Baru kemudian tuang adonan ke dalam teflon. Langsung kecilkan api supaya martabak tidak mudah gosong ya, Bu, kemudian lanjut masak hingga matang.
Itu dia tips masak martabak manis dengan menggunakan teflon yang dapat Ibu coba di rumah. Supaya rasa dan teksturnya makin WOW, pastikan Ibu memakai Palmia Margarin saat memasaknya. Kandungan 8 multivitamin serta omega 3, 6, dan 9, membuat resep cemilan tak hanya lezat, tapi juga WOW sehatnya.
Baca juga: Hadirkan Suasana Resto di Rumah dengan Aneka Masakan Ayam