Omurice atau Japanese Omelette Rice merupakan resep nasi goreng yang dibalut dengan telur dadar spesial dan disiram kuah curry khas Jepang. Penampilannya yang menarik bisa menjadi inspirasi untuk Ibu WOW yang bingung menentukan menu makan saat keluarga bosan dengan menu masakan sehari-hari.
Meski konsep resep nasi goreng ini terlihat sederhana, ternyata butuh teknik agar tidak gagal dalam membuatnya, lho. Simak tipsnya berikut ini!
Gunakan Wajan Anti Lengket Berukuran Pas
Agar lebih mudah saat proses pembuatan omurice, Ibu WOW memerlukan wajan atau teflon ukuran sedang dengan diameter sekitar 20-25 cm. Hal ini guna menghasilkan bentuk resep nasi goreng yang cantik sempurna.
Sediakan Lebih dari Satu Butir Telur
Banyak yang terkecoh dan menyangka penggunaan telur dalam pembuatan adonan omelette hanya cukup dengan satu butir saja. Nyatanya, hal tersebut kurang tepat. Jika Ibu hanya menggunakan satu butir telur, maka omelette yang dihasilkan akan cenderung tipis dan mudah robek.
Sediakan setidaknya 4 butir telur untuk menghasilkan omelette yang fluffy dan sempurna pada omurice.
Siapkan Wajan
Sebelum mulai masak, Ibu WOW sebaiknya memanaskan terlebih dahulu margarin yang akan digunakan supaya adonan omelette tidak lengket di wajan. Kemudian, lap sisa lelehannya dengan tisu. Hal ini bertujuan agar omelette tidak terlalu basah dan lebih mudah dibentuk.
Dengan tips masak ini, Ibu WOW pasti bisa berkreasi dan membuat resep nasi goreng ala Jepang yang paripurna tampilan dan rasanya. Cocok disajikan untuk masakan sehari-hari keluarga.
Baca juga: Cara Mengocok Putih Telur Agar Kue Mengembang Sempurna