Liburan usai saatnya memberi semangat baru untuk si kecil, salah satu caranya dengan membuatkan bekal kaya nutrisi untuk dibawa sekolah. Seperti yang kita ketahui, tempe kaya akan nutrisi yang cocok sekali untuk bekal anak sekolah. Tetapi olahan tempe yang itu-itu saja tentu akan membuat anak-anak bosan, lalu bagaimana agar Si kecil tidak bosan makan tempe? Simak tips-nya di artikel berikut.
Tempe memang enak dimasak untuk dijadikan lauk, bahkan campuran memasak berbagai sayur. Tempe memiliki segudang nutrisi di dalamnya. Makanan yang biasa dibuat dengan dibungkus daun pisang ataupun plastik ini kaya akan protein. Selain itu, proses pembuatan dengan fermentasi membuat tempe memiliki keunggulan, yakni adanya bakteri probiotik atau bakteri baik yang bermanfaat bagi usus dan juga untuk kekebalan tubuh Si Kecil. Sudah murah kaya manfaat pula.
Namun, terkadang keluarga maupun Anda bosan dengan sajian tempe yang tersaji di meja makan, yakni ditumis atau digoreng saja. Ternyata banyak variasi olahan tempe yang bisa kita buat agar Si kecil tetap semangat makan tempe.
Anda bisa membentuk tempe dengan menjadikannya bola-bola. Anda bisa mengolahnya seperti membuat perkedel. Tambahkan toping kesukaannya seperti keju ataupun abon.
Selain itu Anda juga bisa membuat tempe masak kecap. Caranya pun sangat mudah, tumis bawang merah dan bawang putih dengan Palmia Margarine Serbaguna yang juga kaya akan vitamin dan sangat baik untuk pertumbuhan Si kecil. Lalu Anda bisa memasukkan tempe, setelah itu tambahkan kecap dan juga sayur kesukaan Si kecil sebagai tambahan serat.
Yang tidak kalah menarik, Anda juga bisa mengolah tempe menjadi nugget tempe. Siapa yang tidak suka nugget, setiap anak pasti menyukai olahan yang satu ini.
Dengan berbagai variasi olahan tempe tersebut Anda tidak perlu lagi khawatir Si kecil bosan makan tempe. Selamat mencoba!