Sebagian dari Anda pasti pernah mempunyai pengalaman memasak daging dengan hasil keras atau alot, misalnya saat membuat panggangan daging kambing atau sapi. Lalu, bagaimana cara mengolah daging kambing atau sapi agar tidak keras dan lezat saat dimakan? Simak tipsnya di artikel berikut.
Rendam di Dalam Parutan Nanas
Buah yang mempunyai rasa asam manis ini ternyata memiliki kemampuan untuk membuat daging sapi atau kambing menjadi empuk. Caranya sangat mudah, pilih nanas yang masih muda, parut nanas dalam wadah. Lalu rendam daging dalam nanas yang sudah diparut selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu cuci bersih daging, potong-potong dan daging siap untuk diolah.
Membungkus dengan Daun Pepaya
Pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat empuk daging. Bungkus rapat daging dalam daun pepaya, lalu Anda menyimpannya di freezer.Segera olah daging saat Anda mengeluarkan dari freezer.
Merebus dengan Santan
Selain dua cara tadi, Anda juga bisa mencoba cara yang satu ini, yaitu merebus daging dengan santan hingga mendidih. Selain menjadi empuk, merebus daging dengan santan juga membuat daging memiliki rasa yang gurih.
Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, daging siap untuk Anda olah. Anda bisa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna atau Palmia Garlic Margarine untuk mengolah daging yang sudah empuk menjadi hidangan favorit Anda. Selamat mencoba.