Bahan:
- 500 gram daging has dalam, iris tipis
- 5 sdm kecap manis
- Garam merica secukupnya
- ½ sdt bubuk pala
- ½ sdt gula pasir
- 500 ml air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Bunga lawang dan kayu manis secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sejumput garam
Saus Mayones:
- 2 sdm saus mustard
- 6 sdm mayonnaise
- Sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt cuka
Bahan Pelengkap:
- 500 gram kentang, potong2 dan goreng
- 200 gram buncis, potong2 dan rebus
- 150 gram wortel, potong dan rebus
- daun selada
- mentimun
Cara Membuat:
- Haluskan seluruh bahan bumbu halus.
- Siapkan wadah besar, tuangkan bumbu.
- Tambahkan kecap manis dan bubuk pala
- Masukkan daging has dalam. Lumuri dengan bumbu dan marinasi selama 15 menit. Jangan buang bumbu marinasinya.
- Dalam pan, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
- Goreng hingga kecoklatan
- Tambahkan air, gula, dan lada.
- Masukkan sisa bumbu marinasi ke dalam pan. Aduk rata.
- Tambahkan bunga lawang dan kayu manis secukupnya.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
- Matikan kompor, dan angkat daging
- Campurkan seluruh bahan saus mayones
- Platting sayuran, daging, dan saus mayones
- Tuangkan kuah selat solo
- Selat solo siap dinikmati