Bahan utama:
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 4 butir telur ukuran besar
- 5 sdm saos tomat 3 tomat ukuran sedang
- ½ buah bawang bombay
- ½ paprika hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 50-100 ml air
- Taburan: peterseli, iris tipis
- Sourdough bread/baguette
Cara membuat:
- Potong dadu tomat, bawang bombay, dan paprika hijau.
- Cincang bawang putih. Sisihkan.
- Panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang dengan api kecil sampai harum.
- Masukan paprika, tomat, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, gula, saus tomat, dan air.
- Tumis lalu tutup panci sampai tomak lunak dan layu.
- Setelah sayuran layu, buat “lubang” di tengah saus dengan meminggirkan saus dengan spatula.
- Pastikan jarak setiap lubang tidak terlalu rapat.
- Pecahkan telur di lubang tersebut.
- Tutup kembali panci sampai telur hampir matang.
- Matikan kompor lalu taburi dengan seledri.
- Siap disajikan langsung dari teflon.