Bahan:
- 250 gr terigu
- 1/2 sdm gula
- 1 kuning telur
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1/2 sdt garam
- 120 ml air hangat
Bahan olesan:
- 25-50 gr Royal palmia butter margarine, dilelehkan
Bahan toping:
- Gula halus
- Susu kental manis
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan, lalu aduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.
- Letakkan di dalam wadah. Oles permukaan adonan dengan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, lalu diamkan selama 1 jam.
- Setelah elastis, tipiskan adonan, oleskan permukaan dengan Royal Palmia Butter margarine secara merata.
- Gulung adonan sedikit demi sedikit, lalu satukan ujungnya.
- Setelah semua digulung, diamkan 1 jam.
- Setelah elastis tarik adonan, lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Pipihkan adonan, panggang menggunakan api kecil.
- Angkat. Roti Maryam siap disajikan dengan topping favorit.