Resep Pangsit Kornet Garlic
Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 gr kornet daging sapi
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
10 gr bawang putih goreng, gerus kasar
2 sdt cabai kering
¼ sdt gula
¼ sdt merica bubuk
20-25 lembar kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:Saos sambalDaun kucai (pengikat)
Cara membuat:
1. Panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan api kecil sampai harum.
3. Masukan kornet daging sapi bersama dengan cabai kering, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang.
4. Matikan kompor, kemudian tambahkan bawang putih goreng yang sudah digerus dan daun bawang iris. Aduk rata. Sisihkan di tempat terpisah.
5. Letakkan setengah sendok makan adonan di tengah kulit pangsit. Tekuk keempat ujung kulit dan pelintir sedikit supaya isian terkunci. Ikat dengan daun kucai. Ulangi hingga adonan habis.
6. Siapkan minyak panas dan goreng pangsit sampai keemasan. Tiriskan.
7. Sajikan dengan saos sambal.