Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 1 liter susu UHT
- 100 gram gula pasir
- 100 gram Royal Palmia Butter Margarine
- 6 butir kuning telur
- 1 tetes vanili
- 200 gram daging kelapa muda
- Sejumput garam
- 1 cup almond/kenari
- Kismis secukupnya
- Bubuk kayu manis secukupnya (opsional)
Cara Pembuatan:
- Di dalam panci, masukkan kuning telur. Kocok lepas.
- Tambahkan tepung terigu, gula pasir, vanili, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan susu UHT, aduk hingga adonan tidak menggumpal.
- Masak di atas kompor dengan api kecil hingga mengental. Matikan kompor.
- Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk hingga merata.
- Masukkan kelapa dan almond, aduk menggunakan spatula.
- Siapkan cup, tuangkan adonan sedikit demi sedikit. Lakukan hingga adonan habis.
- Beri topping kacang almond dan kismis di atasnya, agar lebih cantik bisa ditambah bubuk kayu manis.
- Simpan ke dalam kulkas hingga klapertart dingin.
- Klapertart no bake, no mixer siap disajikan.