Salah satu rahasia resep cemilan lezat adalah takaran bahan yang pas. Lantas, bagaimana jika ingin membuat Choco Cookies yang lezat, tapi tidak memiliki timbangan? Nih, Palmia punya tips panduan membuat resep kue kering hanya dengan takaran sendok! Baca sampai habis ya.
Bahan Cookies
Untuk membuat Choco Cookies, Ibu harus menyiapkan tepung, Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, cocoa powder, dan choco chip. Karena akan membuat resep cemilan tanpa timbangan, maka Ibu dapat mengira-ngira kebutuhan bahan dengan panduan takaran sendok berikut ini:
1 sdm tepung terigu = 10 gram
1 sdm gula halus = 10 gram
1 sdm margarin = 12 gram
1 sdm cocoa powder = 7 gram
Proses Pembuatan
- Masukkan seluruh bahan resep cemilan dalam wadah, aduk rata, kemudian bentuk adonan bulat-bulat.
- Selanjutnya, pipihkan adonan dan rapikan bentuknya dengan garpu. Beri topping choco chip sesuai selera.
- Panaskan oven, kemudian panggang Choco Cookies selama 8-12 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven, diamkan selama 1-2 menit sebelum dimasukkan dalam toples.
Tips masak cookies bisa beraneka macam. Jika Ibu lebih suka cookies yang kering, maka Ibu bisa memanggang adonan selama 8 - 12 menit. Namun, jika ingin cookies yang terasa lebih chewy saat dikunyah, maka cukup panggang kue selama 3-5 menit.
Bagaimana, mudah bukan membuat resep cemilan hanya dengan takaran sendok? Kalau mau tahu resep kue kering sederhana lainnya, Ibu bisa cek di Palmia.co.id.
Baca juga: 4 Masakan Wajib Ada di Momen Lebaran