Resep bistik sapi bisa menjadi menu andalan untuk makan besar bersama keluarga. Rasanya yang enak dan gurih membuat menu ini jadi digemari oleh banyak orang. Akan tetapi, bagaimana untuk membuat bistik sapi yang tidak hanya enak, tetapi juga empuk? Artikel ini bisa menjadi jawabannya. Cocok untuk para Ibu yang mau masak bistik sapi yang lebih WOW lezat!
Bahan-bahan:
500g daging sapi
½ buah bawang bombai
Bumbu:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Pala sejumput
Cara membuat:
- Untuk membuat resep bistik sapi empuk, pertama cuci bersih dulu daging.
- Rebus daging sampai empuk, buang kotorannya, lalu saring air rebusannya sebagai kaldu.
- Potong-potong daging yang sudah empuk.
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan, lalu tumis bawang.
- Masukkan irisan daging dan kaldu. Masak sampai matang.
- Masukkan semua bumbu saus, masak sampai bumbu meresap dan rasanya pas.
- Bistik sapi empuk siap disajikan.
Ternyata mudah ya untuk membuat resep bistik sapi empuk. Selain empuk, supaya rasa gurihnya juga lebih WOW, bikin bistik sapinya pakai Palmia Margarin Serbaguna ya, Bu. Selamat mencoba!