Mempersiapkan menu mudah untuk sahur memang kadang gampang-gampang susah. Waktu memasak yang tak terlalu panjang kadang membuat Ibu WOW malah menjadi kebingungan di awal untuk menentukan resep apa yang akan dibuat. Simpan rekomendasi menu mudah berikut untuk memudahkan sahur Ibu WOW dan keluarga!
Omelet Sayur
Perpaduan telur lembut dengan sayuran yang penuh gizi, dapat menjadi menu pendamping yang lezat dan mudah dibuat. Dijamin keluarga menjadi kenyang seharian saat puasa.
Bahan:
- 2 buah telur ayam ukuran sedang.
- Segenggam bayam, potong batangnya. Iris tipis.
- 2 buah tomat cherry, atau ½ buah tomat ukuran sedang. Iris tipis.
- 150 ml susu UHT cair.
- Merica dan garam secukupnya.
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Pembuatan:
- Pecahkan telur ke dalam mangkok. Beri merica dan garam. Kocok lepas hingga seluruh bumbu tercampur rata.
- Tambahkan susu, aduk perlahan.
- Masukkan irisan bayam, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Lelehkan.
- Tuangkan telur. Masak hingga matang di kedua sisi.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sayur Sup Ayam
Semangkuk sayur sup ayam yang hangat dapat memberikan semangat bagi keluarga saat melaksanakan sahur. Rasa kuah yang gurih dan ringan cocok dipadukan dengan seporsi nasi. Kandungan nutrisinya pun lengkap untuk keluarga.
Bahan:
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- 1 buah bawang bombay, iris tipis.
- 3 batang wortel, kupas kulit dan potong-potong.
- 2 batang seledri, potong-potong.
- 4 siung bawang putih, cincang.
- 100 gram buncis, potong.
- 200 gram kentang, potong dadu.
- 300 gram tomat.
- 1000 ml kaldu ayam.
- Secukupnya garam.
- ½ sdt merica.
- 500 gram bayam, potong.
Cara Pembuatan:
- Siapkan panci, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan wortel, buncis, dan kentang. Tumis hingga setengah matang.
- Tuangkan kaldu ayam. Tambahkan seledri, tomat, garam, merica, dan bayam.
- Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tumis Jamur Gurih
Jamur memiliki tekstur kenyal yang unik. Karenanya, jamur sangat nikmat untuk dimasak dengan cara ditumis. Bumbu gurih yang menyerap dijamin membuat keluarga ingin nambah lagi dan lagi!
Bahan:
- 300 gram jamur kancing, rendam dengan air panas.
- ½ buah bawang bombay.
- 5 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- Gula pasir secukupnya.
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Pembuatan:
- Potong-potong jamur kancing dengan cara dibagi 2, sisihkan.
- Panaskan wajan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan jamur, aduk rata hingga setengah matang.
- Tambahkan merica, garam, dan gula. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Masak berbagai menu menarik untuk sahur, jangan lupa gunakan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan lebih gurih, lezat, dan wangi. Jangan lupa cek berbagai resep menarik lainnya hanya di website Palmia ya, Bu!