Royal Palmia Butter Margarine secukupnya (untuk olesan roti dan memanggang roti)
1/4 sdt baking powder
65-70 gr/ml susu cair (sesuaikan dengan tekstur adonan)
Bahan Isian Kentang:
1 Buah Kentang / 100 Gram yang telah dipotong dadu dan direbus
2 Sdm cream / susu UHT
150 gram keju mozarella
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Siapkan mangkok besar. Masukkan tepung terigu, sejumput garam, gula pasir, Royal Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan, baking powder, dan susu cair. Aduk hingga rata.
Uleni adonan hingga kalis, kurang lebih 5 menit. Resting adonan selama 30 menit.
Siapkan mangkok, haluskan kentang rebus menggunakan saringan. Beri cream, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
Pipihkan adonan dengan rolling pin hingga lebar.Tambahkan ½ bagian keju mozarella. Tutup dengan adonan kentang. Ratakan. Tambahkan sisa keju mozarella. Tutup adonan dengan cara dicubit-cubit. Pipihkan dengan rolling pin.
Panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Masukkan adonan potato cheese bread. Tunggu hingga sisi bawahnya kecoklatan.
Oleskan Royal Palmia Butter Margarine pada sisi satunya. Balik roti. Tunggu hingga kecoklatan.