Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm lengkuas
- ½ sdm jahe
- ¼ sdm kunyit
- ½ sdm kemiri
- Andaliman secukupnya
Bahan:
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 buah sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- 250 gram paha ayam fillet, potong dadu
- 100 ml santan kental
- Daun bawang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (opsional)
- Air 700 ml
- Mie lidi, rebus
Topping:
- 2 buah telur ayam, rebus
- Daun bawang secukupnya
- Bawang goreng
Cara membuat:
- Haluskan seluruh bahan bumbu halus menggunakan ulekan atau food processor.
- Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga wangi.
- Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga wangi
- Tuangkan air. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan juga ayam. Kecilkan api, masak hingga 10 menit.
- Tuangkan santan, tomat, dan daun bawang. Aduk hingga rata. Matikan kompor.
- Siapkan piring, beri mie lidi yang telah direbus. Tuangkan kuah mie gomak ke atasnya.
- Tambahkan telur yang telah direbus.
- Mie gomak siap disajikan.