Sudah merasa memilih bahan makanan yang sehat untuk keluarga? Tetapi jangan lupa dengan metode memasak makanan. Salah metode saat memasak bisa membuat bahan makanan yang sehat jadi hilang nutrisinya. Lalu bagaimana metode memasak makanan agar lebih sehat? Simak di artikel berikut.
Merebus
Merebus adalah cara memasak yang cepat, mudah, dan tidak membutuhkan apa-apa selain air. Akan tetapi selama merebus makanan, pastikan suhu yang Anda gunakan tidak terlalu tinggi, tidak terlalu lama waktu merebusnya, dan juga sebaiknya tidak menggunakan terlalu banyak air. Karena jika suhunya terlalu tinggi dan bila airnya terlalu banyak, hal tersebut bisa meluruhkan sekitar 60 sampai 70 persen dari mineral makanan yang direbus.
Mengukus
Untuk Anda yang mau memulai hidup sehat, teknik mengukus cocok untuk Anda praktikan. Dengan cara mengukus, nutrisi dari makanan yang Anda masak akan tetap berada di dalamnya. Tidak hanya memasak makanan untuk lauk, bila Anda tidak memiliki oven untuk memanggang kue, teknik mengukus ini juga bisa Anda gunakan untuk membuat kue, seperti brownies kukus, bolu kukus mau pun cheese cake kukus. Jangan lupa gunakan Palmia Butter Margarine atau Palmia Margarin Serbaguna dalam adonan kue yang Anda buat agar menghasilkan kue yang harum dan lezat.
Poaching
Poaching adalah cara memasak makanan dalam sedikit cairan yang panasnya diatur sedemikian rupa agar jangan sampai mendidih. Suhu yang digunakan biasanya antara 71 sampai 82 derajat Celcius atau 160 sampai 180 derajat Fahrenheit. Sama seperti cara memasak dengan merebus, poaching juga tidak membutuhkan tambahan apapun selain air.
Memasak dengan metode ini memang biasanya butuh waktu lebih lama. Para ahli memercayai bahwa waktu masak yang lama dapat menurunkan nilai gizi makanan. Akan tetapi ini adalah cara yang sangat bagus untuk memasak makanan lembut seperti ikan dan telur (tanpa cangkang).
Menumis
Cara memasak dengan menumis adalah salah satu cara yang paling digemari banyak orang. Cukup sedikit Palmia Margarin Serbaguna saja untuk mematangkan sayuran atau daging yang ditumis.