Bahan 1:
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr gula pasir
- 125 ml air
- 1 butir telur
- Sejumput garam
Bahan 2:
- 25 ml air
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
Topping:
- Gula pasir secukupnya
- 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- Coklat meses
- Keju Parut
- Susu kental manis
- Kacang tanah sangrai cincang
Cara membuat:
- Untuk adonan martabak, campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula dan air, aduk menggunakan mixer selama 6-7 menit
- Masukkan telur dan baking powder, aduk rata lalu diamkan minimal satu jam.
- Campurkan baking soda dengan air kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk rata
- Panaskan teflon di api kecil sedang, tuang adonan lalu ratakan hingga hingga menempel di pinggiran Teflon
- Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, lalu taburkan gula pasir di atasnya
- Setelah bersarang,tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket
- Setelah matang, angkat, dan olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine di seluruh permukaannya lalu belah menjadi 6 bagian
- Tambahkan topping
- Martabak Bangka siap disajikan