Manis Legitnya, Martabak Bangka Rumahan!

Bahan 1:

  • 125 gr tepung terigu protein sedang 
  • 10 gr gula pasir 
  • 125 ml air
  • 1 butir telur 
  • Sejumput garam

Bahan 2:

  • 25 ml air 
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder 

Topping:

  • Gula pasir secukupnya
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • Coklat meses
  • Keju Parut
  • Susu kental manis
  • Kacang tanah sangrai cincang

Cara membuat:

  1. Untuk adonan martabak, campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula dan air, aduk menggunakan mixer selama 6-7 menit 
  2. Masukkan telur dan baking powder, aduk rata lalu diamkan minimal satu jam.
  3. Campurkan baking soda dengan air kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk rata 
  4. Panaskan teflon di api kecil sedang, tuang adonan lalu ratakan hingga hingga menempel di pinggiran Teflon 
  5. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, lalu taburkan gula pasir di atasnya 
  6. Setelah bersarang,tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket 
  7. Setelah matang, angkat, dan olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine di seluruh permukaannya lalu belah menjadi 6 bagian 
  8. Tambahkan topping
  9. Martabak Bangka siap disajikan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia