Ini Cara Agar Kue Lebaran Tahan Lama

 

Hari Raya Lebaran memang sudah berlalu, tetapi tidak jarang kue lebaran masih banyak tersimpan di lemari makanan. Sering kali kue lebaran terbuang sia-sia karena rasa dan teksturnya sudah tidak sedap lagi. Kali ini, Palmia akan memberikan tips agar kue Lebaran tahan lama.

Bahan Dengan Kualitas Baik

Saat membuat kue,Anda perlu memperhatikan bahan-bahan yang Anda gunakan. Usahakan untuk menggunakan bahan kue yang berkualitas. Gunakan bahan kue yang masih baru, berkualitas dan tidak tercemar dari benda atau hal lainnya sehingga akan menghasilkan  kue kering berkualitas

 

Gunakan Susu dan Royal Palmia Butter Margarine Dingin

Rahasia berikutnya, gunakan susu dan Royal Palmia Butter Margarine dingin. Mentega dingin adalah mentega yang sudah dicairkan namun suhunya lebih dingin atau sesuai dengan suhu ruangan. Dengan menggunakan mentega juga susu cair dingin, akan menghasilkan kue Lebaranbertekstur lembut dan pastinya kering serta renyah sempurna. Trik ini juga membuat kue tahan lama dan tidak mudah melempem atau pun berbau tengik.

Jangan Simpan Kue Dalam Keadaan Panas

Pastikan kue kering yang akan Anda simpan dalam keadaan dingin. Kue kering yang masih panas atau hangat, tidak dianjurkan disimpan karena masih mengandung uap air dan akan membuat kue menjadi lembab. Simpan kue dalam toples plastik dan usahakan isi toples hingga penuh. Terakhir, simpan kue di tempat sejuk dan terhindar dari sinar matahari.

 

 

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia