Deretan Resep Sagu Keju Dijamin Renyah dan Mudah!

Mendambakan kue kering yang renyah di mulut dengan rasa manis dan gurih yang pas? Ibu bisa buat kue sagu keju untuk keluarga. Terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapat yakni sagu dan keju. Dengan cara pembuatan yang terbilang mudah, sagu keju kerap kali menjadi kue kering favorit untuk disajikan di rumah. Tak hanya itu, kue sagu keju pun mudah untuk dikreasikan dengan bahan menarik lainnya, lho. Cari tahu resepnya di sini!

Resep Sagu Keju Royal Palmia

Sagu keju klasik yang renyah terasa lebih harum dan nikmat ketika berpadu dengan Royal Palmia Butter Margarine. Aroma butter yang khas membuat kue kering ini ludes habis disantap oleh keluarga. Intip resepnya di sini!

Bahan:

  • 300 gram tepung sagu.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 150 gram Royal Palmia Butter Margarine.
  • 150 gram gula halus.
  • 1 butir kuning telur.
  • 100 gram keju edam, parut.
  • 50 ml santan kental.

Cara Membuat:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan. 
  2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga putih dan lembut masukkan gula. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga rata. 
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap ke dalam adonan margarin. Aduk rata. 
  4. Tambahkan santan, aduk kembali hingga rata. 
  5. Masukkan adonan kedalam plastik contong (segitiga), beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis. 
  6. Oven selama lebih kurang 40 menit dengan panas oven 125C. Sesuaikan dengan kebutuhan oven masing-masing.
  7. Sagu keju Royal Palmia Butter Margarine siap disajikan.

Resep Sajuna (Sagu Keju Banana)

Ingin membuat sagu keju Ibu berbeda dengan resep sagu keju pada umumnya? Tentu saja bisa! Coba buat sagu keju naik level menjadi sagu keju banana. Perisa pisang yang ditambahkan membuat sagu keju lebih manis dan dijamin menjadi favorit keluarga. Yuk ikuti resep berikut!

Bahan:

  • 400 gram tepung sagu.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 27 gram susu bubuk.
  • 500 gram margarin (Palmia Margarin Serbaguna).
  • 150 gram gula halus.
  • 2 butir kuning telur.
  • 60 ml santan kental.
  • 150 gram keju parut.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 100 gram bubuk perasa pisang.

Cara Membuat :

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga ringan. Lalu matikan api dan diamkan agar panas hilang.
  2. Setelah itu campurkan susu bubuk dan bubuk perasa pisang kedalam tepung sagu. Lalu aduk rata.
  3. Campurkan gula halus dan mentega di tempat berbeda, lalu mixer kurang lebih 5 menit hingga teksturnya menjadi cream.
  4. Setelah itu masukan kuning telur, lalu santan aduk kembali menggunakan mixer hingga rata.
  5. Lalu campurkan adonan yang sudah di mixer dengan adonan tepung sagu, vanili, dan keju parut. aduk hingga rata dengan spatula.
  6. Masukan adonan ke dalam piping bag yang sudah dipasang spuit.
  7. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas baking. Lalu cetak adonan dan beri topping keju parut diatasnya. Panggang pada suhu 160'C selama 25-30 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang dan garing (kenali oven masing-masing). 
  8. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.

Resep Kue Sagu Jeruk

Bosan dengan sagu keju yang biasa? Coba buat kue sagu jeruk yuk, Bu! Jika dilihat sepintas, tak ada bedanya dengan sagu keju biasa. Namun ketika dicicipi, rasa jeruk manis yang khas dengan aroma yang spesial membuat sagu jeruk terasa berbeda dengan sagu keju pada umumnya. Coba resepnya di sini, Bu!

Bahan :

  • 1 kg Tepung sagu yang diayak. 
  • 200 gram Palmia Margarin Serbaguna.
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine.
  • 300 gram tepung gula.
  • 3 sdm susu kental manis. 
  • 6 buah kuning telur.
  • 3 sdm susu bubuk.
  • 1/2 sdt perisa vanila. 
  • Kulit jeruk yang diparut secukupnya.
  • Sprinkel secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna + Royal Palmia Butter Margarine dengan tepung gula, Aduk sebentar dengan menggunakan mixer.
  2. Aduk jangan terlalu rama, pastikan bahan cukup tercampur rata.
  3. Tambahkan susu bubuh, kuning telur satu persatu, vanile dan susu cair.
  4. Tambahkan kulit jeruk yang diparut.
  5. Masukkan tepung sagu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Diusahakan mencampurkan dengan menggunakan sendok. Tidak lagi menggunakan mixer.
  1. Cetak dengan semprit dan bubuhkan sprinkle.


Ingin kue sagu keju yang Ibu buat selalu habis disantap oleh keluarga? Selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di setiap resep kue kering yang Ibu buat. Karena Royal Palmia Butter Margarine mengandung butter asli sehingga pas untuk pembuatan kue kering. Terdapat pula aroma khas butter asli akan menambahkan kenikmatan sajian yang dihidangkan. Intip berbagai kreasi WOW menggunakan Palmia hanya di website Palmia!


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia