Kue buatan Anda sering gagal? Tidak ada salahnya Anda menyimak kembali dasar-dasar membuat kue untuk melihat apakah ada beberapa step yang Anda lewatkan.
Membaca Resep dengan Benar
Kadang kita suka melewatkan untuk membaca beberapa tahapan yang ada di dalam resep. Bila Anda baru pertama mencoba resep tersebut, sebaiknya siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan sudah ditakar menggunakan alat ukur sesuai resep.
Gunakan Telur yang Tepat
Untuk membuat kue, telur yang paling tepat digunakan adalah yang bersuhu ruangan. Jangan menggunakan telur yang berasal dari dalam kulkas.
Gunakan Jenis Terigu Sesuai Kebutuhan
Terigu adalah bahan utama dalam membuat kue. Meski terlihat sama namun terigu dibagi menjadi 3 jenis, yaitu terigu protein tinggi yang cocok untuk membuat roti atau mie, terigu protein sedang yang bisa untuk membuat aneka kue seperti kue basah atau cake dan pancake, lalu terakhir ada terigu protein rendah yang biasanya sering digunakan untuk membuat kue kering atau biskuit.
Kenali Perbedaan Mentega dan Margarin
Sekilas mungkin terlihat sama, namun sebenarnya mentega dan margarin sebenarnya dua bahan yang berbeda. Margarin terbuat dari lemak nabati yang dicampur dengan pengemulsi dan bahan-bahan lainnya sehingga membentuk setengah krim. Sedangkan mentega terbuat dari lemak hewani yang biasanya berasal dari krim susu atau lemak susu. Anda dapat melihat ulasan selengkapnya di sini.
Bedakan Cara mengocok dan Mengaduk
Kedengarannya terlihat sama namun mengocok dan mengaduk adalah dua aktivitas berbeda lho. Biasanya bahan yang dikocok adalah telur dan Anda dapat menggunakan baik mixer ataupun balon whisk. Bila Anda menggunakan mixer, mulailah dengan kecepatan rendah kemudian naikkan secara bertahap. Sedangkan bila dalam resep Anda diinstruksikan untuk mengaduk rata adonan, maka Anda dapat menggunakan spatula atau sendok besar.
Nah, sekarang setelah Anda tahu dasarnya, yuk mulai coba resep-resep cake dengan Palmia Butter Margarine.