Saat membuat kue kering pasti kita mengharapkan hasil kue yang renyah sempurna. Ternyata kunci keberhasilannya adalah saat menggunakan butter. Lalu bagaimana cara tepat menggunakan butter untuk kue kering? Yuk cari tahu rahasianya di artikel ini.
Butter bermanfaat untuk memasak, seperti menggoreng dan memanggang. Butter juga bisa digunakan untuk mengoles makanan seperti roti dan kue. Dari segi kegunaannya, butter lebih cocok dalam pembuatan kue kering.
Salah satu rahasia terpenting dalam pembuatan kue kering atau cookies adalah lemak. Pada umumnya, membuat kue menggunakan butter atau margarin. Butter yang dijual di pasaran beragam merknya. Untuk mendapatkan hasil kue kering yang istimewa Anda bisa menggunakan Palmia Butter Margarine.
Saat kita membuat kue, sering dianjurkan dalam resep untuk menggunakan butter dalam suhu ruangan atau lunak. Sebaiknya kita mengikuti pentunjuk yang ada dalam resep agar kue yang dihasilkan mempunyai terkstur yang diinginkan. Butter dengan suhu ruangan cukup lunak saat ditekan dan akan memberikan tekstur renyah terbaik.
Saat mengocok butter dengan gula sebaiknya lakukan dengan kecepatan rendah. Bahkan jika perlu, cukup dengan diaduk tangan agar butter tidak menjadi leleh untuk menghasilkan kue kering yang renyah. Terlalu cepat mengaduk adonan, akan mengakibatkan hasil kue kering mejadi “chewy” dan tidak renyah.