Cara membuat nasi uduk memang identik dengan santan, tapi tidak semua orang menyukai atau bisa mengkonsumsi santan. Lalu, bagaimana supaya bisa menikmati kelezatan nasi uduk? Tenang, Palmia sudah menyiapkan beberapa alternatif yang bisa Ibu WOW gunakan untuk menciptakan rasa gurih di nasi uduk tanpa santan.
Air Kaldu
Manfaat air kaldu sebagai penyedap makanan memang sudah nggak bisa diragukan lagi ya, Bu. Termasuk untuk menggantikan santan dalam pembuatan nasi uduk. Rasa gurih alami dari ekstrak tulang, daging, dan sumsum yang direbus secara perlahan bisa menghasilkan kaldu dengan kelezatan sempurna untuk menciptakan rasa nasi uduk yang sedap. Kalau mau lebih praktis, Ibu juga bisa menggunakan kaldu instan yang dijual di pasaran.
Susu Sapi
Selain air kaldu, cara membuat nasi uduk tanpa santan berikutnya adalah dengan susu sapi. Ibu bisa mengandalkan susu sapi cair atau bubuk, silahkan disesuaikan saja dengan selera ya, Bu. Sebaiknya Ibu memilih susu tanpa rasa atau susu dengan rasa full cream.
Heavy Cream
Ternyata, heavy cream yang biasa digunakan untuk menghias kue pun bisa dijadikan alternatif untuk membuat nasi uduk tanpa santan lho Bu. Heavy cream memiliki kekentalan dan rasa gurih yang hampir sama dengan santan. Cukup digunakan secukupnya seperti saat menggunakan santan kental ya, Bu.
Krimer
Krimer selalu bisa diandalkan untuk menciptakan rasa gurih, baik pada minuman maupun makanan. Cara membuat nasi uduk dengan krimer juga mudah saja, Ibu hanya perlu melarutkan bubuk krimer dengan air secukupnya, lalu tuang ke dalam beras yang akan dimasak.
Itu dia beberapa alternatif cara membuat nasi uduk tanpa santan yang bisa Palmia rekomendasikan untuk Ibu WOW. Pingin langsung dipraktekin? Cek dulu yuk berbagai resep nasi uduk di www.Palmia.co.id. Selamat mencoba!
Baca: Ini Dia Video Masak yang Populer di Kalangan Ibu-ibu