Mengocok putih telur merupakan salah satu tahap yang penting dalam proses pembuatan resep kue enak. Karena cara mengocok yang tepat, dapat menghasilkan kue cantik dan lembut. Meski terlihat mudah, tetapi masih ada saja yang kesulitan dan gagal dalam melakukan hal ini.
Eits, Ibu WOW tidak perlu khawatir lagi, berikut tips masak tahapan mengocok putih telur anti gagal yang sudah Palmia rangkum. Baca sampai habis ya!
Baca: Tips Anti Gagal Masak Omurice Ala Jepang
Gunakan Wadah dan Peralatan Masak yang Benar-benar Kering
Ibu WOW tentunya sudah tidak asing dengan tahapan ini. Mengocok putih telur dengan wadah dan peralatan yang terkena air atau minyak, meskipun sedikit, dapat langsung menghambat tahap soft-peak pada proses mengocok putih telur.
Gunakan Wadah Kaca atau Stainless
Sebisa mungkin hindari penggunaan wadah plastik saat akan mengocok putih telur, karena residu-residu bekas minyak masak lebih sering menempel di wadah yang berbahan plastik. Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya Ibu WOW menggunakan wadah kaca atau stainless yang mudah dibersihkan agar dapat mempercepat proses pengembangan putih telur.
Hindari Penggunaan Telur Dingin
Ibu WOW pasti terbiasa menyimpan telur di kulkas, bukan? Jika ingin menggunakan telur untuk membuat kue, sebaiknya jangan pakai telur dingin yang baru dikeluarkan dari kulkas ya, Bu. Melainkan, diamkan terlebih dahulu telur di suhu ruang. Tips masak ini sangat berpengaruh dalam proses pengembangan putih telur sehingga resep kue enak buatan Ibu akan mengembang sempurna.
Baca juga: Apa Sih Bedanya Swedish dan Italian Meatballs?
Kocok dengan Kecepatan Bertahap dan Memutar
Tips masak ini mungkin terdengar sepele, tapi hati-hati, Bu, kecepatan yang tidak stabil saat mengocok putih telur dengan mixer, dapat menyebabkan adonan kue turun atau amblas.
Itu dia tahapan mengocok putih telur anti gagal yang bisa Ibu WOW langsung praktikkan untuk membuat resep kue enak andalan. Jangan lupa menggunakan Royal Palmia Butter Margarine ya, karena kandungan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, niacin, asam folat) serta omega 3, 6, dan 9, bisa membuat kue tak hanya lezat, tapi juga WOW sehatnya.
Baca juga: Penyebab Brownies Bantat dan Gosong yang Jarang Disadari