Di bulan Ramadan, pasti banyak nih Ibu WOW yang mulai mikirin resep kue kering apa yang akan disajikan saat lebaran nanti. Dari pada beli di luar, Ibu bisa lho berkreasi sendiri di rumah. Kalau mau bikin nastar, Palmia udah nyiapin nih artikel cara membuat nastar enak dan lembut. Spesial banget karena Nastarnya cukup dipanggang pakai teflon aja! Penasaran kan? Langsung cek caranya berikut ini ya.
Baca:Ternyata Ini Bedanya Baking Soda dan Baking Powder
Siapkan Selai Nanas
Langkah pertama dalam cara membuat nastar, tentu saja menyiapkan selai. Ibu bisa menggunakan selai nanas yang sudah jadi atau bisa buat sendiri di rumah dengan parutan nanas yang dimasak dan dicampur dengan gula.
Baca: Takjil WOW yang Cuma Ada di Indonesia
Buat Adonan
Setelah selai nanas selesai dibuat, cara membuat nastar selanjutnya adalah menyiapkan adonan. Sediakan bahan-bahan kering dan basah, seperti tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk, dan keju parut. Campurkan Royal Palmia Butter Margarine, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar, lalu aduk dengan spatula hingga kalis.
Siapkan Teflon
Panaskan teflon agar suhu merata. Jangan lupa, oleskan Palmia pada permukaan loyang kecil agar tidak lengket. Balurkan campuran kuning telur, madu, susu cair, dan pewarna makanan ke permukaan nastar. Panggang selama 25 – 30 menit.
Ada sedikit tips masak nih, Bu, dalam cara membuat nastar dengan teflon. Agar nastar terpanggang sempurna & nggak gosong, pastikan api tidak terlalu besar ya.
Kalau Ibu mau cari inspirasi resep kue kering lainnya, langsung aja cek di www.Palmia.co.id.
Baca juga: Jangan Keliru, Ini Dia Beda Tteokbokki dan Rabokki