Cara Membuat Nasi Uduk dari Nasi Sisa

Bu, sudah kehabisan ide buat mengolah nasi sisa yang ada di rumah? Coba diolah dengan cara membuat nasi uduk yuk! Tips masak yang sangat mudah dan praktis dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur. Simak langkah pembuatannya!

Siapkan Bahan:

Secukupnya nasi sisa

1 sdt Garam

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdt kaldu sapi

2 siung Bawang putih, haluskan

250 ml Santan 

2 helai Daun salam

2 helai Daun pandan 

1 batang Serai

Cara Membuat Nasi Uduk:

  1. Rebus santan bersama daun salam, daun pandan, dan batang serai. Ada tips masak agar aroma santan lebih harum, yaitu dengan menggeprek batang serai sebelum dimasukkan dalam santan. Biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan nasi sisa ke dalam larutan santan. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu sapi. Aduk hingga rata.
  3. Kukus nasi selama 20-30 menit atau hingga matang jika Ibu menggunakan magic com. 
  4. Sajikan. 

Ternyata mudah sekali ya cara membuat nasi uduk dari nasi sisa. Yuk, cek juga berbagai resep masakan rumahan lainnya di www.Palmia.co.id. Selamat mencoba!

Baca juga: Aneka Masakan Ayam Kekinian Khas Korea

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia