Bu, sudah kehabisan ide buat mengolah nasi sisa yang ada di rumah? Coba diolah dengan cara membuat nasi uduk yuk! Tips masak yang sangat mudah dan praktis dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur. Simak langkah pembuatannya!
Siapkan Bahan:
Secukupnya nasi sisa
1 sdt Garam
1 sdt Ketumbar bubuk
1 sdt kaldu sapi
2 siung Bawang putih, haluskan
250 ml Santan
2 helai Daun salam
2 helai Daun pandan
1 batang Serai
Cara Membuat Nasi Uduk:
- Rebus santan bersama daun salam, daun pandan, dan batang serai. Ada tips masak agar aroma santan lebih harum, yaitu dengan menggeprek batang serai sebelum dimasukkan dalam santan. Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan nasi sisa ke dalam larutan santan. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu sapi. Aduk hingga rata.
- Kukus nasi selama 20-30 menit atau hingga matang jika Ibu menggunakan magic com.
- Sajikan.
Ternyata mudah sekali ya cara membuat nasi uduk dari nasi sisa. Yuk, cek juga berbagai resep masakan rumahan lainnya di www.Palmia.co.id. Selamat mencoba!
Baca juga: Aneka Masakan Ayam Kekinian Khas Korea