Senangnya melihat cupcake cantik yang dihias berbagai frosting seperti fondant, royal icing dan buttercream. Bagi Anda yang baker pemula, tentu jadi tantangan tersendiri untuk membuat frosting cantik nan lezat apalagi saat ingin membuat buttercream. Ketahui yuk tips sukses membuat buttercream berikut.
- Pilih mentega berkualitas seperti Royal Palmia Butter Margarine yang bersuhu ruangan agar dapat menyatu dengan bahan lain.
- Gunakan pengaduk mixer berjenis balon whisk berkecepatan sedang untuk mengaduk putih telur lalu ganti menjadi pengaduk jenis paddle saat memasukkan Royal Palmia Butter Margarine agar tekstur buttercream lebih smooth.
- Penambahan rasa cokelat baiknya menggunakan cokelat leleh yang sudah tidak panas agar volume buttercream tidak menghilang.
- Hindari memasukkan terlalu banyak cairan baik itu sirup gua, essens atau air agar buttercream tidak pecah.
- Jika buttercream pecah, lanjutkan mengocok beberapa saat kemudian dinginkan di kulkas hingga agak mengeras lalu kocok kembali.
- Untuk dekorasi kue, gunakan resep swiss meringue buttercream. Hasil buttercream-nya cukup kokoh untuk dibuat hiasan kue.
Setelah tau tips ini, yuk buat cupcake cantik seperti resep Cup Cake ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Selamat mencoba tipsnya ya, Palmia Fans! J